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Module n°3 : Module 4
Contexte
Dans la chaine de prise en charge des patients, les diététiciens(nes) en établissements sanitaires, sociaux et médicosociaux sont un maillon important, aussi bien dans la restauration en générale, que dans les missions d’éducation nutritive et de prévention. En effet, ils doivent pouvoir garantir la qualité nutritionnelle des repas, en composant avec les habitudes alimentaires, les pathologies ou encore les situations diverses (allergies, suivi post-opératoire, etc…) du patient/résidant. La collaboration avec l’équipe soignante est essentielle pour maintenir une qualité de soin optimale, pour permettre à ces professionnels de la diététique, d’élaborer une alimentation adaptée aux besoins du patient/résidant. Ainsi, cette formation permettra d’apporter à ces publics, un repositionnement de chacun des acteurs dans l’organisation globale des repas au sein des établissements de la Fonction Publique Hospitalière
Objectifs
Module 3 :
- Appréhender les valeurs nutritionnelles en diététique dans la réalisation des repas
- Comprendre le lien entre la pathologie et le plateau du patient
- Optimiser la production des repas en pour limiter les pertes, afin d’adopter une démarche de développement durable.
Renseignements complémentaires
Durée : 2 jours par module
Contact : Marie-Annick GINAPÉ 0596421060
Public
Personnel des services de restauration
Exercice
2025
Nature
AFR
Organisé par
FORMAVENIR
Durée
NON CONNUE A CE JOUR