Logo Anfh

L'alimentation de la personne âgée en EHPAD (Végétarien et goûteux, le repas de demain)

Contexte

Nutrition et état de santé sont très liés chez le sujet âgé. Le risque majeur est la malnutrition et la dénutrition. L’alimentation doit être adaptée à l’état de santé du sujet âgé, son mode de vie et son environnement social. La seule façon de couvrir les besoins nutritionnels de la personne âgée est de lui assurer une alimentation suffisamment abondante, équilibrée et variée, incluant tous les groupes d’aliments.

Objectifs

  • S'adapter aux particularités alimentaire de la personne âgée
  • Acquérir les notions de prévention de la dénutrition, déshydratation
  • Prendre en compte la dimension plaisir du repas

Renseignements complémentaires

Contact : Béatrice FABRE (b.fabre@anfh.fr)

Public

Personnel au contact des résidents en EHPAD

Exercice

2024

Code de formation

TLIR03

Nature

AFR

Organisé par

En cours de consultation

Typologie

Formation continue ou Développement des connaissances et des compétences