L'alimentation de la personne âgée en EHPAD (Végétarien et goûteux, le repas de demain)
Contexte
Nutrition et état de santé sont très liés chez le sujet âgé. Le risque majeur est la malnutrition et la dénutrition. L’alimentation doit être adaptée à l’état de santé du sujet âgé, son mode de vie et son environnement social. La seule façon de couvrir les besoins nutritionnels de la personne âgée est de lui assurer une alimentation suffisamment abondante, équilibrée et variée, incluant tous les groupes d’aliments.
Objectifs
- S'adapter aux particularités alimentaire de la personne âgée
- Acquérir les notions de prévention de la dénutrition, déshydratation
- Prendre en compte la dimension plaisir du repas
Renseignements complémentaires
Contact : Béatrice FABRE (b.fabre@anfh.fr)
Public
Personnel au contact des résidents en EHPAD
Exercice
2024
Code de formation
TLIR03
Nature
AFR
Organisé par
En cours de consultation
Typologie
Formation continue ou Développement des connaissances et des compétences