Prise en charge de la dénutrition des personnes âgées
Contexte
Pas de contexte
Objectifs
- Connaître les aspects physiologiques et psychologiques de l’alimentation des personnes âgées
- Connaître leurs besoins nutritionnels
- Repérer les situations à risques de dénutrition
- Repérer les situations à risques des troubles de la déglutition
- Connaitre les outils de dépistage et de diagnostic de la dénutrition chez la personne âgée
- Adapter l’alimentation aux besoins de la personne âgée
- Repérer les éléments favorables à l’alimentation de la personne âgée
Renseignements complémentaires
Financement : Plan Ets
Public
Infirmière Diplômée d’Etat, Aide Soignante, Aide Médico-Psychologique, Agent de Service Hospitalier, Auxiliaires de vie et personnels de cuisine
Exercice
2024
Code de formation
H130
Nature
AFC
Organisé par
FORMAVENIR PERFORMANCES et ALTAFORMA
Typologie
Formation continue ou Développement des connaissances et des compétences