Île-de-France
Prise en charge de la dénutrition des personnes âgées
Contexte
Sera renseigné ultérieurement
Objectifs
- Identifier les enjeux et les politiques publiques autour de la dénutrition de la personne âgée.
- Connaître les causes de la dénutrition et les besoins nutritionnels de la personne âgée.
- Repérer les situations à risques et utiliser les outils de détection de la dénutrition.
- Comprendre le rôle de chaque professionnel dans une prise en charge pluridisciplinaire.
- Prévenir la dénutrition et la déshydratation par une alimentation et une organisation de la
- prise de repas adaptées..
Renseignements complémentaires
Durée :
2 jours consécutifs
Programme :
- Les enjeux de la prise en charge de la dénutrition.
- Les aspects physiologiques et psychologique de l’alimentation de la personne âgée.
- Les besoins nutritionnels de la personne âgée.
- La dénutrition et situations à risques.
- Comment définir l’environnement le plus favorable à l’alimentation de la personne âgée.
Public
IDE, AS, AMP, ASH, auxiliaire de vie et personnel de cuisine.
Exercice
2024
Nature
AFR
Organisé par
Formavenir Performances