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Prise en charge de la dénutrition des personnes âgées

Contexte

Sera renseigné ultérieurement

Objectifs

  • Identifier les enjeux et les politiques publiques autour de la dénutrition de la personne âgée.
  • Connaître les causes de la dénutrition et les besoins nutritionnels de la personne âgée.
  • Repérer les situations à risques et utiliser les outils de détection de la dénutrition.
  • Comprendre le rôle de chaque professionnel dans une prise en charge pluridisciplinaire.
  • Prévenir la dénutrition et la déshydratation par une alimentation et une organisation de la
  • prise de repas adaptées..

Renseignements complémentaires

Durée :
2 jours consécutifs Programme :

  • Les enjeux de la prise en charge de la dénutrition.
  • Les aspects physiologiques et psychologique de l’alimentation de la personne âgée.
  • Les besoins nutritionnels de la personne âgée.
  • La dénutrition et situations à risques.
  • Comment définir l’environnement le plus favorable à l’alimentation de la personne âgée.

Public

IDE, AS, AMP, ASH, auxiliaire de vie et personnel de cuisine.

Exercice

2024

Nature

AFR

Organisé par

Formavenir Performances