Dispositif modulaire pour les personnels de cuisine
Contexte
Les besoins peuvent être différents d'une structure à une autre, suivant les pathologies accueillies, aussi l'ANFH Centre-Val de Loire souhaite proposer des modules distincts et courts sur différentes thématiques
Objectifs
MOD1 : Les techniques de cuisson évolutives MOD2 : Cuisson et valorisation des légumes MOD3 : Cuisson et valorisation des poissons MOD4 : Améliorer l'appétence des mixés froids MOD5 : Les pâtisseries d'assemblage MOD6 : Les principes de l'équilibre alimentaire MOD7 : Valorisation et production de hors d'œuvres et entrées MOD8 : Améliorer l'appétence des mixés chauds MOD9 : Cuisiner pour les personnes âgées MOD10 : Nutrition des personnes âgées
Renseignements complémentaires
Financement : plan ets
Public
Métiers de la restauration (cuisinier, agent de restauration)
Exercice
2025
Code de formation
T170
Nature
AFC
Organisé par
AFPA - Fin de marché 04/07/2025
Typologie
Formation continue ou Développement des connaissances et des compétences
Modules
- MOD1 - Les techniques de cuisson évolutive
Durée : 14 heures - MOD2 - Cuisson et valorisation des légumes
Durée : 14 heures - MOD3 - Cuisson et valorisation des poissons
Durée : 14 heures - MOD4 - Améliorer l'appétence et les goûts des plats mixes froids, du manger-mains (hors d'oeuvres et desserts)
Durée : 14 heures - MOD5 - Les pâtisseries d'assemblages en collectivité
Durée : 14 heures - MOD6- Les principes de l'équilibre alimentaire
Durée : 14 heures - MOD7 - Élaborer et valoriser une production de hors d'oeuvres et d'entrées en restauration collective
Durée : 14 heures - MOD8 - Améliorer l'appétence et le goût des plats mixés chauds
Durée : 14 heures - MOD9 - Cuisiner pour les personnes âgées
Durée : 14 heures - MOD10 - Nutrition des personnes âgées
Durée : 14 heures